新闻资讯

儒家“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处

时间:2018-6-10 9:55:20  作者:转载  来源:转载  查看:199  评论:0
内容摘要:儒家“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处
 中国国家主席习近平9日晚出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞。习近平说,儒家“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处,“上海精神”强调求同存异、合作共赢,在国际上获得广泛认同和支持。

  习近平表示,山东是孔子的故乡和儒家文化发祥地。儒家思想是中华文明的重要组成部分。儒家倡导“大道之行,天下为公”,主张“协和万邦,和衷共济,四海一家”。这种“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处。“上海精神”坚持互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展,强调求同存异、合作共赢,在国际上获得广泛认同和支持。



评论者:      验证码:  点击获取验证码
copyright©2010 All Rights Reserved 版权所有:365bet可以买三串一吗_365bet体育在线投_365bet现金平台
power byApp之家
蜀ICP备11000164