培训事业部

安全培训---应急预案培训的目的

时间:2016-11-22 10:25:25  作者:转载  来源:转载  查看:810  评论:0
内容摘要:应急预案培训的目的
 突发事件是一种非正常状态,在此状态下的指挥协调机构、行为方式,所需要的技能等都与正常情况下有很大不同。突发事件应急响应过程中表现在很大程度上取决于平时接受的应急培训的质量。开展应急预案的培训,主要目的如下。
    (1)使在应急预案中赋予了职责的机构负责人了解所在机构及个人在应急组织体系中的位置、职责以及应急准备的要求等。
    (2)使在应急预案中赋予了职责的人员熟悉应急预案的内容,明确自己的职责,掌握应急处置的知识和技能。
    (3)使应急预案所涉及的社会公众了解预案的内容、应急响应程序,掌握必要的应急知识。
    应急预案培训通常包括以下内容:应急管理的基本知识,要应对的突发事件的基本知识,应急预案中的应急组织机构及运行方式,应急预案中规定的机构及人员职责,应急预案中规定的应急响应程序,应急过程中有关的应急救援仪器设备(如通信、信息、个体防护装备等)的使用技能,应急管理过程中应急处置专业技能(如灭火、搜救、急救等)。

评论者:      验证码:  点击获取验证码
copyright©2010 All Rights Reserved 版权所有:365bet可以买三串一吗_365bet体育在线投_365bet现金平台
power byApp之家
蜀ICP备11000164