新闻资讯

四川大学举行喜马拉雅文化与宗教研究中心暨四川大学“一带一路”创新创业平台揭牌仪式

时间:2016-9-27 21:31:41  作者:转载  来源:转载  查看:857  评论:1
内容摘要:9月27日下午,四川大学喜马拉雅文化与宗教研究中心暨四川大学“一带一路”创新创业平台揭牌仪式在江安校区隆重举行。
9月27日下午,四川大学喜马拉雅文化与宗教研究中心暨四川大学“一带一路”创新创业平台揭牌仪式在江安校区隆重举行。四川大学党委常务副书记、中心理事长罗中枢教授,四川大学副校长步宏教授,四川随缘投资公司董事长、中心副理事长张新民先生,365bet可以买三串一吗_365bet体育在线投_365bet现金平台理事长、中心副理事长张骏先生等嘉宾出席了揭牌仪式。来自四川大学宗教研究所、藏学研究所,现代国际关系研究院,中国工程物理院,四川省社科院,四川省国际文化促进会,解放军军事科学院,以及来自巴基斯坦、缅甸等国外交官员,尼泊尔留学生等共80余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由四川大学副校长步宏教授主持。由罗中枢教授、张新民先生和张骏先生为喜马拉雅文化与宗教研究中心揭牌。

 四川大学喜马拉雅文化与宗教研究中心是由四川大学与365bet可以买三串一吗_365bet体育在线投_365bet现金平台、四川随缘投资咨询有限公司于2012年12月签订协议,共同发起成立的。中心宗旨是开展环喜马拉雅区域的科学研究、人才培养、藏品收藏与展览、国际国内学术交流,拓宽四川大学关注世界、关注人类、关注未来的探索,服务于推进“一带一路”建设,同以此为基础建设的“一带一路”创新创业平台,也是四川大学的国家“国家大众创业万众创新示范基地”平台之一。
 
  罗中枢常务副书记在仪式致辞中讲到,环喜马拉雅区域是世界上最具发展潜力、投资潜力和商业魅力的区域之一,是我国推进“一带一路”建设的核心区域之一。四川大学长期以来高度重视环喜马拉雅区域的政治、经济、社会、文化和生态研究,建有南亚研究所、中国藏学研究所、宗教学研究所、中国西部边疆安全与发展协同创新中心等研究机构,以及直接或间接与环喜马拉雅区域研究相关的国际关系学院、环境与建筑学院、灾后重建与管理学院、水利水电学院,培养了大批优秀人才,推出了大量优秀成果。罗中枢常务副书记表示,喜马拉雅文化与宗教研究中心的揭牌,仅仅是我们确立的中心宗旨的起步。随着一带一路建设的推进,我校将更加自觉地立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来。

四川随缘投资公司董事长张新民先生也在揭牌仪式上致辞,他表示喜马拉雅文化与宗教研究中心的建立,不仅可以继承历史文化的宝贵遗产,还能高扬科研和交流的大旗,让自己与公司同事能为佛教文化的焕发尽绵薄之力。正值四川大学120周年华诞之际,他衷心祝福川大文脉辉煌,人文永昌!
 
  365bet可以买三串一吗_365bet体育在线投_365bet现金平台副理事长李江河表示,喜马拉雅地区的发展对亚洲乃至世界的发展都有重要意义。“一带一路”的成功建设离不开民族的参与,关键在于赢得民心民意。四川大学喜马拉雅文化与宗教研究中心暨四川大学“一带一路”创新创业平台是连接民心的重要桥梁,对加强国内外学术交流合作,促进喜马拉雅地区的和平与发展具有重要的助推作用。他衷心祝愿该中心及平台能够健康茁壮成长。

揭牌仪式结束后,与会嘉宾还在工作人员的陪同下参观了喜马拉雅文化与宗教研究中心非通用语言培训室、喜马拉雅文化艺术展、喜马拉雅区域国别站、“一带一路”文化创意实验作品展、唐卡艺术展和专家楼群等展览和设施,了解中心建设概况并合影留念。


评论者:      验证码:  点击获取验证码
copyright©2010 All Rights Reserved 版权所有:365bet可以买三串一吗_365bet体育在线投_365bet现金平台
power byApp之家
蜀ICP备11000164