影视制作部

中印友好交流年启动仪式在新德里举行(组图)

时间:2014-2-14 11:21:41  作者:转载  来源:转载  查看:1294  评论:0
内容摘要:中印友好交流年启动仪式在新德里举行

2014年2月11日,中国驻印使馆在新德里举行“中印友好交流年”启动仪式,正在印度访问的国务委员杨洁篪、印度副总统安萨里出席。

  杨洁篪在致辞时表示,中印友好交往源远流长。数千年来,两大古老文明交相辉映,互学互鉴,共同创造了辉煌历史。60年前,中印缅三国领导人顺应时代潮流,共同倡导了和平共处五项原则,至今仍是指导国际关系的基本准则。进入新世纪,中印成为世界上最具活力的新兴市场国家。在两国领导人和各界人士的共同努力下,中印建立了面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系,拓展和深化了各领域交流合作,给两国人民带来了实实在在的利益。习近平主席和辛格总理一致指出,中国梦和印度梦息息相通,相互契合,中印两国携手合作,共谋发展,一定能实现各自民族复兴梦。这不仅符合两国25亿人民的共同利益,也是亚洲之幸,世界之福。

 安萨里在致辞时表示,古代的丝绸之路曾将印中两大文明紧密相联,带来双方思想文化和人员物产的大交流。当今印中的复兴梦又使双方走到了一起。印中要打开大门,扩大人员往来,相互学习,增进理解,加强团结合作,促进印中关系的大发展。

  印度社会各界人士近600人出席活动,来自广西杂技团的演员为现场观众表演了精彩的中国杂技,受到热烈欢迎。



评论者:      验证码:  点击获取验证码
copyright©2010 All Rights Reserved 版权所有:365bet可以买三串一吗_365bet体育在线投_365bet现金平台
power byApp之家
蜀ICP备11000164